| | Саудовской Аравией была снижена стоимость на «черное золото» для Европы
Вернуться назад

Саудовской Аравией была снижена стоимость на «черное золото» для Европы

Саудовской Аравией была снижена стоимость на «черное золото» для Европы Самый крупный во всем мире экспортер «черного золота», коим является Саудовская Аравия, была снижена стоимость «черного золота» для европейского рынка, где доминант-российское государство. С таким сообщением выступило «Bloomberg».

Saudi Aramco на официальной основе уменьшила стоимость всех смесей для Северо-Западной Европы, Средиземноморья, а также еще на некоторые (для азиатского рынка). Что же касается покупателей из Соединенных Штатов Америки, то для них стоимость выросла. Предел уменьшения равен от 30 до 45 центов с одного барреля. Новый прайс-лист будет актуален для поставок с мая месяца текущего года.

В ушедшем году саудитами было поставлено на европейский рынок 42,5 миллиона тонн «черного золота», в том числе СПГ и нефтяных продуктов, уступив при этом объемам государствам бывшего СССР, Ираку, Норвегии. Вся эта информация согласно данным Международного энергетического агентства.

«Спрос нефти на рынке Европы в данный момент достаточно сильно увеличивается. Вот почему Саудовской Аравии не будет лишним вытеснить оттуда немного российских баррелей», - придерживается такого мнения Эдвард Бэлл, который является аналитиком консалтинговой компании Emirates NBD.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности