| | Крепкий рубль Ткачевым был назван, как угроза экспорту России
Вернуться назад

Крепкий рубль Ткачевым был назван, как угроза экспорту России

Крепкий рубль Ткачевым был назван, как угроза экспорту России Укрепление российской национальной валюты представляет собой одну из причин риска, что вполне может способствовать негативному экспорту с/х продукции в текущем году. Такое заявление было сделано Александром Ткачевым 7 апреля, который является главой Министерства сельского хозяйства российского государства.

«Мы не отрицаем того факта, что это, безусловно, влияет на конкурентоспособность, подвергает риску экспортные позиции», - поделился Ткачев. Им также было отмечено, в прогнозах Министерства сельского хозяйства – сохранение поставок отечественной сельскохозяйственной продукции на мировой рынок в текущем году в пределах 17 миллиардах долларов.

Днем ранее заявления Ткачева Максимом Орешкиным было заявлено, что в случае сохранения нынешней стоимости на «черное золото» курс доллара в скором времени может увеличиться до 63-64 рублей, и уже к концу текущего года он будет составлять 68 рублей за один доллар.

В феврале месяце нынешнего года экономистом Сергеем Хестановым во время интервью НСН (Национальное агентство новостей) было отмечено, что процесс по укреплению российской национальной валюты способствует увеличению дефицита федерального бюджета. Что касается финансирования государственной программы развития сельского хозяйства в российском государстве, то на 2018-2020 годы урезано почти в два раза – с 1,01 триллиона рублей до 585,96 миллиарда.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности