| | Нацбанком Украины были выявлены мошеннические действия в Приват Банке в размере $600 млн.
Вернуться назад

Нацбанком Украины были выявлены мошеннические действия в Приват Банке в размере $600 млн.

Нацбанком Украины были выявлены мошеннические действия в Приват Банке в размере $600 млн. Руководством Приват Банка, которым владел миллиардер Игорь Коломойский, в последнюю ночь перед национализацией были осуществлены мошеннические действия на сумму в 16 миллиардов гривен (в долларовом эквиваленте это составляет шестьсот миллионов).

Такое заявление было сделано Валерией Гонтаревой, которая является председателем Нацбанка Украины, во время пресс-конференции. На этой пресс-конференции она также объявила об уходе в отставку. Гонтарева не забыла добавить, что весь кредитный портфель был выдан компаниям, которые связаны с руководством кредитной организации. Со слов Гонтаревой, в данном варианте событий перевести Приват Банк под государственный контроль – единственное верное решение.

Также ею было сказано, что «дыра» в банковском капитале равна 146 миллиардов гривен. В долларах – это 5,4 миллиарда. В целом это составило 50% денежной базы, а также 33% депозитов частных лиц в государстве. «Одно могу сказать – это шок», - было отмечено Гонтаревой.

Власти украинского государства национализировали Приват Банк 22 декабря ушедшего года. На тот момент он находился в довольно-таки сложном финансовом положении. Причем процесс национализации произошел за одну гривну! В Нацбанке говорилось, что спасение кредитной организации каждому гражданину Украины обойдется в сто долларов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности