| | Москва с Минском пришли к договоренности касательно кредита для белорусского государства
Вернуться назад

Москва с Минском пришли к договоренности касательно кредита для белорусского государства

Москва с Минском пришли к договоренности касательно кредита для белорусского государства Столица Белоруссии надеется получить от российской столицы примерно один миллиард кредитных ресурсов. Такое заявление было сделано Владимиром Семашко, который занимает должность вице-премьера Белоруссии.

Во время встречи двух глав государства в Санкт-Петербурге (российского и белорусского), которое состоялось 3 апреля текущего года, заместителем премьер-министра было отмечено, что сделано дополнительное поручение на примерно один миллиард долларов кредита, и, конечно же, на отличных условиях.

Согласно словам белорусского вице-премьера, российское государство будет способствовать выделение в нынешнем году белорусскому государству двух кредитных траншей Евразийского Фонда стабилизации и развития (ЕФСР). «Третий четвертый транши будут составлять триста миллионов долларов. В итоге получается, что шестьсот миллионов долларов Беларусь получит в нынешнем году на довольно-таки выгодных условиях: маленькие ставки, отличные сроки», - было отмечено Владимиром Семашко.

В ушедшем году Минску выделили два транша ЕФСР в размере 500 миллионов долларов и 300 миллионов долларов. Что касается третьего транша, то он должен был поступить в октябре месяце прошлого года.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности