| | Facebook находится на учете налоговой службы российского государства
Вернуться назад

Facebook находится на учете налоговой службы российского государства

Facebook находится на учете налоговой службы российского государства Федеральная налоговая служба встала на учет в первую сотню IT-компаний, которая готова оплачивать налог на добавленную стоимость в случае реализации виртуальных товаров в российском государстве. Такими новостями делятся СМИ. В отношении налогов, дело касается «налога на Google».

Представитель Федеральной налоговой службы сообщил, что в числе зарегистрированных компаний находится и Facebook. 50% из зарегистрировавшихся компаний занимается реализацией программным обеспечением, игр. 30% составляют музыка, книги и игры, а 15% компаний занимаются торговыми площадками и сервисами онлайн-бронирования. Такими сведениями поделился федеральный чиновник.
Уже 25 апреля текущего года должны поступить в бюджет первые налоговые взносы от иностранных интернет-компаний.

В июне ушедшего года Государственной Думой был принят законопроект, вводящий налог на добавленную стоимость в размере 18% для иностранных IT-компаний, что занимаются реализацией цифрового контента, хостингом, софта в цифровом виде, регистрацией доменов, хранение и обработка информации, а также предоставлением прочих услуг.

Кстати, представителями IT-компаний такая инициатива была названа «налогом на Google».


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности