| | Биткоины и другие криптовалюты могут быть признаны Россией
Вернуться назад

Биткоины и другие криптовалюты могут быть признаны Россией

Биткоины и другие криптовалюты могут быть признаны Россией Российское правительство может признать биткоины, а также прочие криптовалюты уже в следующем году. Данное сообщение было сделано Алексеем Моисеевым, который занимает должность заместителя главы Министерства Финансов во время интервью Bloomberg.

Со слов Моисеева, биткоин вполне может стать финансовым продуктом, а по итогу на него будут также распространены правила с незаконными транзакциями.

«Правительство обязано владеть информацией, кто в каждый временной период находится по обе стороны данной финансовой цепочки», - объяснил Моисеев, добавив, что те, кто принимают участие в сделках, тоже обязаны владеть информацией о своих контрагентах.
Помимо всего прочего, заместитель министра сомневается, что криптовалюта станет широко распространенной в российском государстве.
«Большая вероятность того, что будет сформирован определенный продукт, что в дальнейшем займет свое место», - уточнил Алексей Моисеев.

Исходя из данных Блумберга, в настоящий момент Центральный Банк вместе с правительством занимаются выработкой совместной позиции касательно цифровых валют. Кстати, в феврале месяце заместителем председателя регулятора, которым является Ольга Скоробогатова, было сказано, что правительство решит данный вопрос к середине текущего года.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности