| | Украина: Медлительность с реформой в газовом секторе обошлась в $53 миллиарда
Вернуться назад

Украина: Медлительность с реформой в газовом секторе обошлась в $53 миллиарда

Украина: Медлительность с реформой в газовом секторе обошлась в $53 миллиарда Со слов Владимира Гройсмана, действующего премьер-министра украинского государства, страна лишалась миллиардов вследствие невыгодных условий по поставке «голубого топлива», уменьшенной цены, а также неэффективного использования ресурсов. Украинское государство лишилось 53 миллиардов долларов. Такое заявление было сделано премьер-министром Украины во время пресс-конференции по итогам работы властей за год.

«Взгляните на единую стоимость газа, которая была установлена, а также по факту возобновлена добыча украинского «голубого топлива». Чем бы мы сейчас владели, проведя десять лет назад такую реформу? В текущем году у нас бы была другая ситуация – не лишились бы 53 миллиардов долларов. Все это составляет те потери, которые мы потерпели вследствие невыгодных условий поставки «голубого топлива», а также заниженной цены и не приносящего никакой эффективности использование украинских ресурсов», - ответил Гройсман.

Нужно напомнить, что ПАО Укргаздобычей в марте текущего года была увеличена добыча «голубого топлива» в сравнении с аналогичным периодом прошлого года почти на три процента. В кубометрах – это почти на 36 миллионов кубических метров, а именно – до 1,29 миллиардов кубических метров.

Укргаздобыча ставит перед собой цель поднять добычу «голубого топлива» на 500 миллионов кубических метров.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности