| | Медведев: Прибыль предпочитает точный счет
Вернуться назад

Медведев: Прибыль предпочитает точный счет

Медведев: Прибыль предпочитает точный счет Дмитрием Медведевым, занимающим должность российского премьер-министра, было проведено совещание по поводу экономических вопросов, где обсуждается будущее бюджетного правила. Обратить на это внимание заставила нынешняя стоимость нефти, которая превышает установленный бюджетом уровень в сорок долларов за один баррель.

Подключить в действие новое бюджетное правило планировали только через пару лет, однако, уже в феврале месяце Минфин начал направлять нефтегазовую прибыль на закупку иностранной валюты, дабы пополнить резервы.«Необходимо обсудить, принять решение, что делать с дополнительными ресурсами», - сделал акцент глава Кабмина. «Надо ли ради них заниматься модификацией бюджетного правила в данный период времени, или же все же заняться этим немного позже», - добавил Медведев.

Председателем власти был отдан призыв определиться тем, как же все-таки будут распределяться прибыль, прилив коих обладает не только положительными сторонами. С одной стороны, денежные средства никогда не бывают лишними, тем более, когда требуется жесткое ограничение бюджетного финансирования государственных программ, а с другой – в случае направления нефтегазовой сверхприбыли на экономику государства это может привести к негативному эффекту.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности