| | В летний период в Украине поднимется аренда квартир
Вернуться назад

В летний период в Украине поднимется аренда квартир

В летний период в Украине поднимется аренда квартир В украинском государстве, если исходить из официальных данных, свыше четырех сотен тысяч семей снимают квартиры. А по экспертным оценкам, в больших городах в съемном жилье проживает каждый пятый.

Риелторами прогнозируется, что летом текущего года цена на арендованное жилье вырастет на 20-30%. Экспертом рынка, коим является Максим Бабуряк, объясняется, что раньше квартира могла спокойно простаивать, а владельцы даже и не беспокоились по этому поводу. В нынешнее же время пустующая квартира – целая роскошь.«Даже если есть в наличии на электричество, воду и газ, за не пользование которыми платить не нужно, то за отопление все равно необходимо будет выложить пару тысяч гривен», - поясняет эксперт рынка недвижимости.

Недвижимость на рынке аренды увеличивается примерно на уровне инфляции. Не смотря на это, существует еще «высокий сезон» - это после новогодних праздников и аж до конца мая. Именно тогда рынок в буквальном смысле слова «оживает», и квартиры поднимаются в цене. Самый пик – это конец лета. А все потому, что в большие города прибывают студенты, сезонные рабочие из самых разных городов. Тогда уж спрос увеличивается вместе с ценами.

По мнению Бабуряка, этим летом стоимость аренды квартир может вырасти на 20-30%.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности