| | Япония заплатит 90,5 миллионов йен из-за добычи ламинарии в районе Курил
Вернуться назад

Япония заплатит 90,5 миллионов йен из-за добычи ламинарии в районе Курил

Япония заплатит 90,5 миллионов йен из-за добычи ламинарии в районе Курил Федеральным агентством по рыболовству с Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников пришло к соглашению касательно промысла морской капусты (ламинарии), что японские рыбаки смогут осуществлять у острова Сигнальный, который входит в состав Малой Курильской гряды.

Из сообщения пресс-службы рыболовства следует, что за получения права вылавливать морскую капусту Хоккайдская ассоциация рыбопромышленников должна будет выложить российской стороне чуть больше 90,5 миллионов иен. В долларовом эквиваленте размер такой суммы равен 830 тысяч долларов.

Рыбаки японского государства будут заниматься добычей морской капусты с 1 июня по 30 сентября текущего года, а осуществлять выход в море смогут не больше 240 их лодок. Общий максимальный размер вылова бурых водорослей будет равен 3892 тонн. Помимо всего прочего, в виде технической помощи в проведении работ касательно сохранения и исследования запасов ламинарий в области промысла, японской стороной будет бесплатно поставлено российских организациям оборудование, сумма которого составляет 3,5 миллиона иен.

Для справки, данное соглашение по поводу промысла морской капусты рыбаками из Японии было заключено в российской столице аж в 1981 году. Действие этого документа продляется каждый год, по сей день.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности