| | Нацбанк Украины дал разрешение на репатриацию дивидендов за прошлый год
Вернуться назад

Нацбанк Украины дал разрешение на репатриацию дивидендов за прошлый год

Нацбанк Украины дал разрешение на репатриацию дивидендов за прошлый год Из сообщения следует, что до нынешнего времени выплата прибыли была разрешена, начисление которого было за 2014-2015 годы.

Так же Нацбанком был упрощен механизм для реализации таких выплат. У одного человека (депозитарное учреждение, эмитент, иностранный вкладчик) будет возможность на протяжении одного месяца репатриировать дивиденды за вышеупомянутые годы на общую сумму в пять миллионов долларов.

Опираясь на статистику Национального Банка Украины, сегодня бизнесом было уплачено за границу дивидендов на один миллиард долларов. Само же приобретение компаниями валюты на данные цели распределили равномерно во времени, и вот почему у нее не было существенного влияния на динамику курса обмена.

Плюс ко всему, Нацбанком было дано разрешение досрочно гасить кредиты перед банками-нерезидентами, рейтинг которых не меньше «Аз/А-», что подтверждена в бюллетене одной из ведущих мировых рейтинговых компаний – FitchRatings, или Moody`s, или StandardandPoor`s. Еще у банков будет возможность погашать кредитную задолженность, которая была предоставлена иностранным кредиторам за счет средств, что были получены вследствие размещения ценных долговых бумаг за пределами украинского государства.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности