| | Российские граждане начали поменьше тратиться во время заграничных поездок
Вернуться назад

Российские граждане начали поменьше тратиться во время заграничных поездок

Российские граждане начали поменьше тратиться во время заграничных поездок Российскими гражданами были урезаны затраты во время зарубежных поездок на одну треть. Такое сообщение было сделано ТАСС, ссылаясь на российский союз туристической индустрии. В ушедшем году туристами было потрачено за рубежом 24 миллиарда долларов.

Подобная картина была и в позапрошлом году. Тогда российскими гражданами были сокращены расходы во время поездок заграницу на 30% в годовом выражении. Три года тому назад уменьшение было равно 6%.

Согласно данным Росстата, в ушедшем году поток туристов из России заграницу уменьшился почти на 8%, если сравнивать с результатами за предыдущий год. В целом же, в прошлом году россиянами было совершено около 32 миллионов поездок за рубеж. А согласно статистике Пограничной службы, из них примерно 10 миллионов выездов были совершены с туристической целью, а это на 18,5% ниже 2015 года.
Немного ранее было сообщение, что туристы из Китая, исходя из предварительных данных Всемирной туристической организации, тратят больше всех во всем мире.

По подсчетам экспертов, в ушедшем году затраты китайских граждан во время поездок заграницу увеличились на 12%, и показали результата, равный 261 миллиард долларов. Китайская Народная Республика занимает лидирующее место в подобной сфере с 2012 года.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности