| | Приватизация государственных предприятий является обманом правительства
Вернуться назад

Приватизация государственных предприятий является обманом правительства

Приватизация государственных предприятий является обманом правительства Власти намерены продать государственные предприятия, способные во время эффективного управления приносить доход, измеряемые в миллиардах. Так написал в своем блоге Валерий Коновалюк, который является экономистом и лидером ВО «Новая Украина».

Как считает Коновалюк, такие предприятия, как «Турбоатом», «Укрспирт», «Одесский припортовой завод», которые правительство планирует приватизировать первым делом, могут приносить государству миллиардный доход.

«Хватит и анализа ТОП-сотни самых больших госкомпаний страны от Министерства экономического развития и торговли для того, чтобы понять, каким образом правительство пытается всех обмануть. «Турбоатомом» в течение первого полугодия прошлого года было получено чистой прибыли на сумму в 431 миллион гривен. Данная компания является четвертой по объему производителем турбин по всему миру, экспортирующая свою продукцию в 45 государств. Эта компания – один из столпов отечественной экономики, которую сейчас власти хотят отдать в чужие руки», - заметил Коновалюк.

Что же касается «Укрспирта», то за первое полугодие ушедшего года получил чистый доход в размере 59 миллионов гривен. «Если «Укрспирт» приватизируют, то это способствует неконтролируемому производству суррогатного алкоголя, а также к массовым отравлениям, как было в украинском государстве год назад», - сделал заявление Коновалюк.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности