| | Японией был окончен финансовый год с профицитом баланса внешней торговли
Вернуться назад

Японией был окончен финансовый год с профицитом баланса внешней торговли

Японией был окончен финансовый год с профицитом баланса внешней торговли Финансовый год, завершившийся 31 марта, Японией ушедший год был окончен с профицитом баланса внешней торговли. Такое случилось в первый раз, начиная с 2010 года. Эти данные были обнародованы министерством финансов государства.

Сальдо внешней торговли, представляющая разность между импортом и экспортом, равно 4,69 триллиона иен. В долларах это примерно 43,4 миллиарда долларов. Касательно Соединенных Штатов Америки, японский профицит, за который Трамп в резкой форме критиковал Токио, уменьшился на 8,2%, и показал результат 6,63 триллиона иен, а в долларовом эквиваленте это равно 61,3 миллиарда долларов.

Что касается экспорта, то он уменьшился на 3,5%, до 71,52 триллиона иен (чуть больше 662 миллиарда долларов). Уменьшение импорта произошло на 10,2%, то есть до чуть больше 62,5 триллиона иен. В долларах это примерно 569,6 миллиарда долларов. Как основная причина профицита указывается более, чем на 10% закрепление курса иены.

Опираясь на предварительные данные Министерства финансов, импорт сжиженного природного газа в государство в марте месяце текущего года на одну десятую процента в годовом выражении. В ушедшем финансовом году закупка сжиженного природного газа заграницей увеличилась на 1,4%.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности