| | Странами ОПЕК была достигнута договоренность по поводу венского соглашения
Вернуться назад

Странами ОПЕК была достигнута договоренность по поводу венского соглашения

Странами ОПЕК была достигнута договоренность по поводу венского соглашения Странами-производителями «черного золота» была достигнута договоренность о продлении венского соглашения касательно сокращения нефтедобычи. Однако, не все страны-нефтепроизводители брали в этом участие, такое заявление было сделано 20 апреля в столице Объединенных Арабских Эмиратов министром энергетики Саудовской Аравии, которым является Халед аль-Фалих.

«Существует предварительная договоренность, однако, не со всеми странами, по поводу продления действия соглашения касательно сокращения добычи «черного золота»», - было отмечено аль-Фалих.

30 ноября прошлого года ОПЕК на заседании пришла к договоренности сократить свою добычу на 1,2 миллиона баррелей в день с уровня октября месяца. Одиннадцатью странами, которые не входят в ОПЕК, 10 декабря прошлого года было согласовано сокращение своей добычи в общей сложности на 588 тысяч баррелей за 24 часа. Российское государство сократило на триста тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие текущего года с возможным продлением.

Со слов министра энергетики Саудовской Аравии, на который продлят соглашения, не имеет значения, так как первостепенной целью остается достижение баланса на рынке. «Будет это полгода, год, или девять месяцев – не имеет никакого значения, так как важной целью по-прежнему является добиться баланса на рынке», - сообщил аль-Фалих.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности