| | СМИ стала известна причина невозможного ареста Киевом активов Газпрома
Вернуться назад

СМИ стала известна причина невозможного ареста Киевом активов Газпрома

СМИ стала известна причина невозможного ареста Киевом активов Газпрома Украинское государство не имеет пока возможности арестовать главный актив «Газпрома» на территории государства – «голубое топливо», которое идет европейским потребителям.

На днях Антимонопольным комитетом Украины было выдвинуто требование в адрес Министерства юстиции - произвести арест счета вместе с имуществом «Газпрома» в украинском государстве, касательно дела о штрафной санкции на сумму в шесть миллиардов долларов в связи со «злоупотреблением монопольным положением» на рынке транзита «голубого топлива» за период с 2009 по 2015 годы. Компанией было обжаловано решение в судах Украины, однако каких-либо успехов это дало.

Как утверждает источник издания, приближенный к Антимонопольному комитету Украины, в рамках данного дела не идется ни о каких действиях касательного транзитного «голубого топлива» компании из России. Тем не менее, прочих активов в украинском государстве не хватает, дабы обеспечить штраф. Со слов собеседника «Ъ», все владение компании является «Газпром сбыт Украина» вместе с офисом и счетами на несколько миллионов гривен.

«Произвести арест «голубого топлива» возможно лишь в теории, а вот на практике никому не хочется создавать проблемы европейскому потребителю», - такое заявление было сделано источником.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности