| | В Китайской Народной Республике бывший чиновник получил штраф в 36,5 миллионов долларов
Вернуться назад

В Китайской Народной Республике бывший чиновник получил штраф в 36,5 миллионов долларов

В Китайской Народной Республике бывший чиновник получил штраф в 36,5 миллионов долларов Бывший сотрудник Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг Китайской Народной Республики, имя которого Фэн Сяошу, получил штраф в размере 251 миллион юаней. В долларовом эквиваленте это составляет около 36,5 миллионов долларов. Штраф был наложен в связи с махинациями с акциями. Помимо всего прочего, его лишили пожизненно права производить операции на рынке ценных бумаг.

Чжаном Сяоцзюнем, который является официальным представителем комиссии, а также сотрудником фондовой биржи Шэньчженя, было пояснено, что Фэн Сяошу, используя имена своей тещи и сестры, совершал вход в пай компании, которые собирались выйти на биржу. После такого шага Сяошу реализовывал данные ценные бумаги, тем самым получал доход.

Правоохранительными органами были конфискованы у Сяошу доходы, которые он получил незаконным путем, в размере около 36,5 миллионов долларов.

Опираясь на рабочий доклад Верховного народного суда Китайской Народной Республики, судами государства в ушедшем году были приговорены 2862 человека, обвинявшиеся в коррупции. Согласно данным доклада, в ушедшем году рассмотрели 45 тысяч дел, фигурантами в которых были 49 тысяч человек. В их число входили 35 бывших чиновников провинциального уровня и даже больше, а также 240 чиновников уровня округов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности