| | Дворковичем было сказано, когда трудовые книжки станут прошлым
Вернуться назад

Дворковичем было сказано, когда трудовые книжки станут прошлым

Дворковичем было сказано, когда трудовые книжки станут прошлым Трудовые книжки станут прошлым тогда, когда Федеральной налоговой службой будет завершена работа над единым реестром физических лиц, об этом рассказал фице-премьер Аркадий Дворкович во время пленарного заседания Красноярского экономического форума.

«И так стало очевидным, что трудовые книжки уже практически отменены. Мы фактически избавились от печати юридических лиц, также будет и с трудовыми книжками. Все это случится после завершения Федеральной налоговой службой работы над единым реестром физлиц», - поделился Дворкович.

В данные момент Федеральная налоговая служба занимается объединением своих информационных баз касательно физлиц с базами Пенсионного фонда, откуда в налоговое ведомство передали полномочия, связанные с администрированием страховых взносов. Чуть раньше трудовые книги были раскритикованы главой Сберегательного банка, коим является Герман Греф. С его слов, в нынешнем виде они неудобные для работодателей, обычным гражданам, а также Пенсионному фонду.

Эти книжки необходимы, чтобы определять стаж и начисления пенсий гражданам. Уже не раз обсуждалось их отмена. Из заявления Ольги Голодец, к концу текущего года подготовят предложения касательно перевода трудовых книжек в электронный вид.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности