| | Набиуллиной была связана роль экономической цифровизации с уровнем доходов населения
Вернуться назад

Набиуллиной была связана роль экономической цифровизации с уровнем доходов населения

Набиуллиной была связана роль экономической цифровизации с уровнем доходов населения В случае развития цифровой экономики неверным путем, рост неравенства доходов населения и перспектив на рынке может значительно увеличиться. Такое предостережение было сделано председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной во время коллегии Министерства экономического развития.

Цифровая экономика оказывает влияние на экономический рост, производительность труда, однако степень подобного влияния находится под зависимостью следующих факторов: инвестиционный климат, возможность создавать новые организации, эффективность вложения в человека, а также качества управления.

«Когда вышеупомянутые факторы функционируют, то сила отдачи от внедрения подобных технологий будет весьма немаленькой. В случае же их слабости не только уменьшится отдача, но и способствует к усилению неравенства», - сделала заключение глава Центрального Банка.
Набиуллиной также было подчеркнуто, что вопрос касательно неравенства прибыли и возможностей – одна из главных проблем в российском государстве. Цифровая экономика должна развиваться в таком направлении, когда неравенство уменьшается, а производительность, в свою очередь, возрастает не только в области высококвалифицированного и высокооплачиваемого труда.

Немного ранее сообщалось, что численность бедных российских граждан поднялось почти до 20 миллионов за один год.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности