| | Увеличение пенсионного возраста является крайне важным фактором в сотрудничестве МВФ с Украиной
Вернуться назад

Увеличение пенсионного возраста является крайне важным фактором в сотрудничестве МВФ с Украиной

Увеличение пенсионного возраста является крайне важным фактором в сотрудничестве МВФ с Украиной Так как данный инструмент – важный элемент сокращения дефицита ПФ украинского государства, то увеличение пенсионного возраста критически необходим в том, чтобы сотрудничество Международного валютного фонда с Украиной было продолжено.

Данное заявление было сделано Полом Томсеном, который является директором европейского департамента Международного валютного фонда во время онлайн пресс-конференции. «Пенсионные выплаты довольно-таки низкие. А все потому, что настоящий их размер был снижен в связи с инфляцией. Существует необходимость в ее увеличении. Однако это должно происходить в параллели с параметрическими переменами в пенсионной системе, что дадут старт на восстановление финансовой жизнеспособности. Вот почему увеличение низких возрастов на пенсию, поднятие эффективного пенсионного возраста является крайне важным», - процитировало агентство Томсена.

Со слов директора европейского департамента МВФ, данную проблему обсуждают в контексте последующего пересмотра программы сотрудничества. «Как следствие, ответ таков: безоговорочно, пенсионная реформа – важнейшая часть следующего пересмотра программы, а увеличение эффективного пенсионного возраста представляет собой основную ее часть», - сказал Пол Томсен.

Как сказал представитель Международного валютного фонда, пенсионная реформа была с самого старта главнейшим пунктом в сотрудничестве Международного валютного фонда с украинским государством.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности