| | ЦБ РФ будут значительно ужесточены требования в сфере аудита
Вернуться назад

ЦБ РФ будут значительно ужесточены требования в сфере аудита

ЦБ РФ будут значительно ужесточены требования в сфере аудита Центральным Банком подготовлены предложения касательно поправок в закон «Об аудиторской деятельности», не выходя за рамки передачи ЦБ прав по надзору за весомой частью данного рынка, которая на данный момент подконтрольна Министерству финансов и Федеральному казначейству. В область ответственности ЦБ российского государства перейдут те компании, которые оказывают услуги обязательного аудита.

Согласно закону, под обязательный аудит подлежат фирмы, акционерные общества, которые осуществляют биржевую торговлю. Плюс ко всему все финорганизации, находящиеся под контролем Центрального Банка (банки, страховые компании, негосударственные пенсионные фонды), а также компании, у которых годовая выручка от четырех сот миллионов рублей, или же активы в размере от 60 миллионов рублей, государственные и квазигосударственные структуры. Министерству финансов остается же контролировать аудиторов, которые оказывают услуги необязательного аудита.

Все эти предложения, которые Центральный Банк России разработал, направлены в Министерство финансов. В ЦБ планируют стартовать функционировать в виде регулятора на данном рынке с 1 января следующего года. 29 марта текущего года во время совещания у первого вице-премьера, коим является Игорь Шувалов, было дано поручение о передачи части полномочий Министерству финансов и казначейству ЦБ.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности