| | Размер ущерба из-за коррупции в 2016 году в России перевалил за 78 миллиардов рублей
Вернуться назад

Размер ущерба из-за коррупции в 2016 году в России перевалил за 78 миллиардов рублей

Размер ущерба из-за коррупции в 2016 году в России перевалил за 78 миллиардов рублей Размер ущерба из-за коррупции в ушедшем году в российском государстве перевалил за 78 миллиардов рублей. Данная сумма указана в докладе генерального прокурора, коим является Юрий Чайка касательно законности и правопорядка в ушедшем году.

В общей сложности по результатам прошлого года было зарегистрировано 32924 преступлений коррупционного направления. Такой итог получился на 1,4% больше предыдущего года. Помимо всего прочего, в докладе отмечено, что тенденция к уменьшению зарегистрированных преступлений, связанных с коррупцией, которая за последние годы прослеживалась, не показывала настоящего масштаба совершаемых действий, беря во внимание их высокую латентность.

Генеральным прокурором также был дан отчет по поводу раскрываемости преступлений коррупционного направления, которая продолжает держаться на высоком уровне, и равна свыше 97%. Что интересно, те, кто получает взятки, чаще всего получают наказание, чем те, кто эти взятки дает – 5344 против 4640.

Еще было отмечено, что процесс передачи взяток до десяти тысяч рублей не входит в данное число, а также не входит в численность значимых преступлений, которые представляют общественную опасность. Чуть раньше Чайкой было сообщено, что в ушедшем году прокуроры выявили более 325 тысяч коррупционных правонарушений.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности