| | В России впервые за последний год снижаются цены на продукты
Вернуться назад

В России впервые за последний год снижаются цены на продукты

В России впервые за последний год снижаются цены на продукты В июне месяце в России продовольственная инфляция равнялась 0,4%, когда в мае данная цифра составила 0,1%. Эти значения идут в месячном выражении. Если брать годовое выражение, то увеличение цен на продовольствие сократилось до 18,8%, а было в мае 20%. Такие сведения следуют из отчёта Федеральной службы российской статистики.

В 2014-ом году в августе наблюдалось уменьшение цен на продукты в РФ в месячном выражении. А вот в июне последний раз дефляция была отмечена в 2011-ом году. Не учитывая овощи и фрукты, стоимость на продукты в июне 2015-го года увеличились на 0,2%. Непродовольственная продукция в свою очередь подорожала на 0,3%. В июне месяце текущего года специалисты отметили понижение цен на многие популярные товары из продовольственных магазинов. Так, к примеру, огурцы подешевели на 40%, капуста – на 28%, помидоры – на 24%. Стали стоить ниже бананы, их цена уменьшилась на 7,5%, а стоимость лука уменьшилась на 12%.

При этом свекла стала стоить дороже на 15%, лимоны – на 11%, морковка – на 9%. Что касается сухофруктов, апельсинов и винограда, то их стоимость увеличилась в среднем на 3,1%. В общем, плодовоовощные товары подешевели в прошлом месяце на 5%, если сравнивать с маем. Также понижение цен отмечено во всех видах круп, в рисе – почти на 2%, на пшено упала цена на 1,3%. Манная крупа и гречневая каша стали стоить меньше на 1,2%.

Помимо этого, на 1,8% упали цены на твёрдый и мягкий сыр. Пшеничная мука, молоко, курица, печень говяжья стоит меньше на 1%. Вместе с тем, выросли цены и на ряд других продуктов. Так, шоколад подорожал на 2,5%, живая рыба выросла в стоимости на 2%. А кофе, шоколадные конфеты, карамельки, варенье, пиво, детское питание, консервы рыбные и овощные, чёрный перец, супы в порошках увеличились в цене примерно на 1,5%.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности