| | Минфином в первый день были размещены облигации для населения примерно на 700 миллионов рублей
Вернуться назад

Минфином в первый день были размещены облигации для населения примерно на 700 миллионов рублей

Минфином в первый день были размещены облигации для населения примерно на 700 миллионов рублей Согласно итогам за первый день размещения облигаций федерального займа для граждан Российской Федерации, минфином были размещены ОФЗ на сумму около семи сотен миллионов рублей. Результат оставил Министерство финансов весьма довольным.

26 апреля текущего года Министерство финансов начало реализацию ОФЗ для населения Российской Федерации, сделав дебют с трехлетним выпуском размером в пятнадцать миллиардов рублей. Прибыльность новых облигаций, если верить планам министерства, должна показать высокий итог в сравнении с банковскими депозитами и государственными облигациями, что уже находятся в обороте. Помимо всего прочего, она также будет зависеть от срока владения бумагами – размер купона будет возрастать в зависимости от того, как приближается срок погашения данных ценных бумаг.

Чуть раньше о возможности вложений в данные ценные бумаги собственных средств было заявлено Антоном Силуановым, который является министром финансов. Главой Сберегательного банка Германом Грефом облигации уже куплены.

Срок погашения бумаг выпуска 53001RMFS – 29 апреля 2020 года, прибыльность до выплаты вознаграждения банкам-агентам составляет чуть больше 9% годовых. Что же касается комиссии, то она равна 0,5-1,5% от объема размещения.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности