| | $37 млрд: Газпромом были подняты требования к Нафтогазу
Вернуться назад

$37 млрд: Газпромом были подняты требования к Нафтогазу

$37 млрд: Газпромом были подняты требования к Нафтогазу «Газпромом» были пересмотрены свои финансовые претензии в адрес украинского «Нафтогаза». В итоге, размер иска, который рассмотрит арбитражный суд, увеличилась больше, чем на 5,3 миллиарда долларов, то есть, до 37 миллиардов.

Уточненный денежный объем вмещает в себя требования погасить долг за поставку в мае-июне 2014 года «голубого топлива», а также оплатить по обязательству «бери или оплачивай» за 2012-2016 годы, в том числе пеню за просрочку. До этого момент денежный объем претензий к «Нафтогазу» был равен 31,759 миллиард долларов. В большей степени он касался штрафных санкций в режиме «бери или оплачивай».

Арбитражем Стокгольма будет вынесено свое решение 30 июня текущего года. «Нафтогаз» с «Газпромом» ведут судебную борьбу в Арбитражном суде Стокгольма с июня 2014 года. Предметами исков – контракты на поставку «голубого топлива» из российского государства в Украину, а также транзит его через территорию украинского государства.

Власти украинского государства начали выдвигать свои предложения по поводу того, как украинская столица сможет рассчитаться перед «Газпромом». Наиболее оригинальным способом стало предложение отправить Юлию Тимошенко (бывшую главу правительства) в российскую столицу. Такое предложение выдвинул украинский премьер-министр, коим и является Владимир Гройсман.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности