| | 9,25% - Центральный Банк России ощутимо уменьшил ключевую ставку
Вернуться назад

9,25% - Центральный Банк России ощутимо уменьшил ключевую ставку

9,25% - Центральный Банк России ощутимо уменьшил ключевую ставку Центральным Банком российского государства, дабы не размениваться на мелочи, была уменьшена ключевая ставка на полупроцентного пункта, то есть до девяти с четвертью процентов на фоне недалекой инфляции к целевому уровню в четыре процента. Также регулятором был убран сигнал касательно горизонта дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, сменив его на довольно-таки конкретное заявление.

Уменьшение ключевой ставки в нынешнем году уже второе по счету. В марте месяце нынешнего года снижение данной ставки было чуть поскромней – на одну четверть процентного пункта. Смягчение регулятором денежно-кредитной политики 28 апреля текущего года ожидалось всеми аналитиками. Многие выдвигали свои версии, что Центральным Банком будет избрана более плавная траектория, и уменьшение процентной ставки составит одну четверть процентного пункта, что тем самым будет смягчена риторика.

«Советом директоров Центрального Банка российского государства 28 апреля этого года было принято решение касаемо снижения ключевой ставки до девяти с четвертью процентов годовых. Советом директоров отмечается приближение инфляции к целевому уровню, в том числе не перестают снижаться инфляционные ожидания. Более того, мы видим восстановление экономической активности», - сообщается в пресс-релизе Центрального Банка.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности