| | Китай в 2016 году занял 6 место по добыче газа в мире
Вернуться назад

Китай в 2016 году занял 6 место по добыче газа в мире

Китай в 2016 году занял 6 место по добыче газа в мире В ушедшем году Китайская Народная Республика заняла шестое место по объемам добычи «голубого топлива», такими новостями поделилось министерство науки и техники Китая.

Исходя из выше сказанного, начиная с 2007 года, государств смогло подняться на три ступени, было отмечено агентством «Синьхуа».
Исходя из данных официальной статистики, десять лет назад производство «голубого топлива» в Китайской Народной Республике было равно 68 миллиардам кубических метров, а в ушедшем же году результат достиг 137 миллиардов кубических метров.

Что же касается разведанных запасов природного газа, то они выросли до тринадцати триллионов кубических метров в прошлом году, и это в сравнении с чуть больше шести триллионами кубических метров в 2007 году.

Сегодня же на природный газ приходится примерно шесть процентов потребления первичных энергетических ресурсов Китайской Народной Республики. Ожидается, что к завершению 2020 года сегодняшний результат вполне может вырасти до десяти процентов, такие прогнозы делают в министерстве, а вот до конца 2030 года – вообще до 480 миллиардов кубических метров «голубого топлива» в год. Сейчас же «голубое топливо» извлекается в сланцевом бассейне только 2,3 миллиарда кубических метров.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности