| | Украина: Политолог о завышенных цифрах по минималке
Вернуться назад

Украина: Политолог о завышенных цифрах по минималке

Украина: Политолог о завышенных цифрах по минималке Премьер-министр Украины во время заседания, сделал заявление, что минимальная зарплата в Украине ровна 255 долларов. Политолог, беря за основу реальные факты, сообщил, что эти цифры реально завышены.

"Согласно информации Госстата, средняя зарплата штатного работника ровна 6752 гривен (255 долларов)", – заявил Гройсман в своем профиле в Twitter. "С начала года на Украине была изменена социальная политика, лишь месяц назад минимальная зарплата была равна 60 долларов. Беря за основу тот факт, что существенная часть страны сегодня выживает на минимальной зарплате, уровень средней, безусловно, вырастает. Что же касается этих цифр, в 7 тысяч гривен или же 255 долларов, я не представляю. Предполагаю, что данные цифры существенно завышены. Еще во времена предыдущего президента, в декабре 2013 года, средний уровень зарплат был равен 500 долларов. То есть, даже если брать за базу официальные показатели, то сейчас цифры в несколько раз меньше, и по итогу картина не такая, какой нам ее демонстрируют", – сказал Владимир Корнилов.

Причиной подобных бравурных заявлений, являются долгосрочные выборы. «На Украине весьма активно готовятся к досрочным выборам. Поэтому, на устах будет немало бравурных цифр».


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности