| | Международные резервы Украины превысили 10 млрд долларов - НБУ
Вернуться назад

Международные резервы Украины превысили 10 млрд долларов - НБУ

Международные резервы Украины превысили 10 млрд долларов - НБУ Международные резервы украинского государства выросли на 3,5% в прошлом месяце. Это примерно 340 млн. долларов США. А по состоянию на начало текущего месяца они стали равняться 10 млрд. долларов США. Об этом стало известно на официальном сайте Национального Банка в Украине.

Из полученных сведений стало известно, что международный резерв украинской стороны на начало июля текущего года составил порядка 10 млрд. долларов США. В прошлом месяце случилось увеличение объёма международного резерва на больше чем 346 млн. долларов США. Представители НБУ отметили, что данной ситуации поспособствовало создание позитивного сальдо интервенций регуляторов на межбанковском рынке валют. Также зачисление в пользу властей от размещения гос.облигаций украинской стороны в размере 140 млн. долларов США и от конвертации валюты Китая в размере 419 млн. долларов США. Более 1 млрд долларов планируют выделить на газовые закупки, скорее всего полученные от кредиторов США и ЕС.

Увеличение международного резерва украинской стороны осуществился, хотя и была необходимость в осуществлении существенных выплат с целью погасить и обслужить государственную и гарантированную страной задолженность. Сумма этой задолженности составляет 275 млн. долларов США. При этом 274 млн. долларов США – это долг по обслуживанию облигаций внешнего гос. займа, а также по обслуживанию и дальнейшей выплате государственных ценных бумаг. Помимо этого, для того чтобы перечислить деньги Международному валютному фонду понадобилось 175 млн. долларов США.

На данный момент размера международного резерва украинской стороны вполне хватает для того чтобы исполнить обязательства, а также проделать текущие операции властей и НБУ. Известно, что Международный резерв Украины в позапрошлом месяце увеличился на 3%.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности