| | У властей Армении в планах встреча со стратегическим инвестором
Вернуться назад

У властей Армении в планах встреча со стратегическим инвестором

У властей Армении в планах встреча со стратегическим инвестором У представителей Министерства транспорта, связи, а также информационных технологий в планах в ближайшем будущем встреча с руководителями компании «Расиа ФЗЭ». Ею немного ранее была выражена заинтересованность в возведении железной дороги Армения-Иран.

Такой новостью поделился со средствами массовой информации мая текущего года ВаганМартиросян, который является министром транспорта, связи и информационных технологий. Что же касается конкретно сроков этой самой встречи, то они названы не были.

Четыре года назад компанией «Расиа ФЗЭ», которая зарегистрированна в Дубае, был подписан с властями Армении меморандум по поводу взаимопонимания, благодаря которому компания обязана подготовить ТЭО железной дороги, обосновав ее цену. Согласно словам министра, цена возведения этой железной дороги оценивается в чуть больше трех миллиардов долларов.

Властями Армении в августе три года назад была одобрена предварительная программа возведения данной железной дороги. Если верить этому проекту, то протяженность ЖД Армения-Иран равна три сотни километров. В ее инфраструктуру включены 64 моста, общая длина которых 19,4 километра. Также 60 тоннелей в 102,3 километра, и 27 станций.

Рассчитывалось, что строительство будет окончено к 2022 году, а объемность грузоперевозок будет равна 25 миллионов тонн в год. Разработкой проекта занималась Международная компания строительства и коммуникаций Китая.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности