| | Правительством будет выделено 50 миллиардов рублей для развития территории опережающего развития (ТОР)
Вернуться назад

Правительством будет выделено 50 миллиардов рублей для развития территории опережающего развития (ТОР)

Правительством будет выделено 50 миллиардов рублей для развития территории опережающего развития (ТОР) Российский премьер-министр желает наблюдать прилив новых инвестиций в территории опережающего развития, но никак не попытки провести устаревшие проекты под налоговые льготы, которые предоставляет государство.

Главой правительства было проведено совещание, где обсуждались предварительные итоги работы касательно создания в 2015-2017 годах территорий опережающего развития Дальнего Востока. На сегодняшний день в регионе осуществляют деятельность 16 таких зон, призвание которых – завлечь инвестиции, чтобы в дальнейшем ускорить социально-экономическое развитие территорий, а также создать комфортабельные условия для граждан.

«Итоги политики создания территорий опережающего развития в регионах уже весьма очевидны: в каком-то больше, в каком-то чуть меньше. Продолжается запуск новых производств в самых различных отраслях. Возводятся примерно полсотни предприятий, возрастает число рабочих мест. Нами, естественно, ожидается, что динамика будет только увеличиваться, а иначе и вовсе не стоило с этим связываться», - акцентировал премьер.

В ТОР власти уже вложили 4,5 миллиарда рублей. В ближайшие годы выделят еще полсотни миллиардов рублей, причем не только федеральных, но и региональных. На эти средства создадут инфраструктуру под инвесторов: построят дороги, энергосети, в том числе и коммунальные сети. «Каждую бюджетную копейку нужно тратить с умом, а также делать все, чтобы приносить по максимуму отдачу для жителей города», - такое заявление было сделано Медведевым.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности