| | Украиной была снижена добыча угля на 22%
Вернуться назад

Украиной была снижена добыча угля на 22%

Украиной была снижена добыча угля на 22% Угледобывающим предприятием украинского государства за период с января по апрель текущего года была снижена добыча угля, исходя из оперативных данных, чуть больше, чем на три процента (почти на 440 тысяч тонн) в сравнении с прошлогодним аналогичным периодом, где результат был 13 миллионов 66,1 тысяч тонн.

По сообщению источника агентству «Интерфакс-Украина» в Минэнергетики и угольной промышленности, углевая добыча сократилась на одну четверть, то есть, на 769,5 тысяч тонн, а это до двух миллионов 309,3 тысяч тонн. Что же касается энергетического угля, то ее добыча в прошлом году выросла на 3,2%, почти на 330 тысяч тонн.

Также в апреле месяце нынешнего года добыча рядового угля уменьшилась на 22,3%, то есть, на 777 тысяч тонн, и это в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (до двух миллионов 706,6 тысяч тонн). Такие результаты связаны с захватом боевиками угольных предприятий ДТЭК на пока что неподконтрольной территории.

По результатам прошлого года добыча захваченных «Комсомолец Донбасса», «Свердловантрацит», а также «Ровенькиантрацит» равна 718,6 тысяч тонн. Что же касается озвученного генеральным директором ДТЭК, которым является Максим Тимченко, плана касательно добычи по вышеупомянутым компаниям, на нынешний год он равен 12 миллионам тонн.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности