| | За 7 дней распродали большую часть «народных облигаций» в РФ
Вернуться назад

За 7 дней распродали большую часть «народных облигаций» в РФ

За 7 дней распродали большую часть «народных облигаций» в РФ Что касается первой партии облигаций госзайма, то ее уже практически распродали. Сама реализация стартовала 26 апреля. В общей сложности ценные бумаги выпустили на 15 миллиардов рублей. Эта сумма была полностью распределена между двумя кредитными организациями – Сберегательным Банком и ВТБ24.

По состоянию на 4 мая текущего года Сберегательный банк реализовал 70% выделенных ему облигаций. В деньгах реализация равна 4,4 миллиарда рублей. В компании акцентируют на том, что значительная часть покупателей раньше не приобретали ценные бумаги. Подобный вывод был совершен из-за того, что примерно 90% брокерских счетов, обязательных для покупки, открыли совершенно недавно.

Говоря о ВТБ24, то за семь дней у него получилось продать примерно треть своего объема «народных облигаций». «Согласно результатам первых семи дней реализации ОФЗ-н ВТБ24 было принято примерно две тысячи заявок на сумму более двух миллиардов рублей. Средний чек по ним сохраняется в пределах 1,2 миллиона рублей», - процитировало сообщение пресс-службы банка RNS.

Стоит напомнить, что с 26 апреля текущего года «народные облигации» можно купить в любом из 1400 отделений Сберегательного банка, а также ВТБ24 по всему государству. То, что правительство планирует выпуск «народных облигаций», стало известно в начале февраля текущего года.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности