| | Инвесторам из Сахалина будет компенсирована часть затрат в пределах рамок ТОСЭР
Вернуться назад

Инвесторам из Сахалина будет компенсирована часть затрат в пределах рамок ТОСЭР

Инвесторам из Сахалина будет компенсирована часть затрат в пределах рамок ТОСЭР Во время совещания в российской столице, которое было проведено председателем премьер-министром государства Дмитрием Медведевым, обсуждены были предварительные результаты деятельности по ТОСЭР, а также по свободным портам.

Принимающими участие в совещании было отмечено, что политика создания в ДФО территорий опережающего развития вполне себя оправдывает: возводятся примерно полсотни предприятий, создаются новые рабочие места. Из федерального бюджета на возведения инфраструктуры ТОСЭР в регионах – возведение дорог, коммунальных объектов, энергетических предприятий – вложили примерно 4,5 миллиарда рублей. В ближайшее время в планах направить еще тридцать миллиардов на эти цели.

Российским премьером было отмечено, что налоговые преференции не выходят за рамки территорий опережающего развития. К тому же они довольно-таки существенны, да и действуют длительный срок.Им также был сделан акцент на том, что внесения изменений в законодательство касательно ТОСЭР не должны испортить условия работы вкладчиков.

Как бы там ни было, практики, которые работают в зонах ТОСЭР, не прекращают задаваться вопросами, на которых нет ответов. Например, в отношении относительно молодых, но действующих предприятий, вкладывающие весомые средства в развитие и модернизацию своей инфраструктуры, путь в резиденты вольного порта закрыт.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности