| | Минфин РФ ожидает дефицит бюджета уровня 3% ВВП
Вернуться назад

Минфин РФ ожидает дефицит бюджета уровня 3% ВВП

Минфин РФ ожидает дефицит бюджета уровня 3% ВВП Недостаток федерального бюджета России в первой половине текущего года сравнялся с цифрой 889 млрд. рублей. Об этом сообщила Т. Нестеренко, заместитель управляющего Министерством финансов.

Известно, что по результатам первого полугодия прошлого года эксперты зафиксировали профицит федерального бюджета страны, который составил 649 млрд. рублей, в процентах ВВП – 1,9. Отметим, дефицит за последние месяцы – редко в государстве было, что дефицит в первом полугодии складывался – в текущем году успешно сложился практически 1 трлн., 889 млрд. рублей либо ВВП – 2,6%. Об этом сообщила заместитель управляющего Минфином на встрече 8 июля перед сенаторами.

Татьяна Нестеренко добавила, что по результатам текущего года предполагается 3% ВВП. В бюджете государства в нынешнем году прогнозируется нехватка на завершение года в 3,7% ВВП. Но вместе с тем в Министерстве финансов не могут исключить того, что данная цифра будет низкой. Г-н Силуанов также высказался по этому поводу. Он озвучил показатель в 3,4% ВВП либо меньше 3% с условием, что очередная прибыль направится непосредственно в резерв, но не на затраты.

Управляющий Министерством экономического развития А. Улюкаев в июне говорил о дефиците, который вполне возможно составит 2,5% ВВП. Как говорит Несеренко, прибыль бюджета РФ понизилась на 7%, если сравнивать с прошлым 2014-м годом. При этом прибыль нефтегазовая упала на 20%, соответственно составила 3 трлн. рублей. Минфин оценил ситуацию и сообщил, что по результатам текущего года прибыль составит 13 трлн. рублей, причём нефтегазовый доход составит практически 6 трлн. рублей. Татьяна Нестеренко добавила, что Министерство финансов ждёт упадка прибыли федерального бюджета по результатам 2015-го года около 10%. Если сравнивать с критериями, которые закладывали в изначальном бюджете, то понижение прибыли будет равняться примерно 14-15%.

Затраты, по мнению заместителя Министра финансов, первый раз за 10 лет вплотную приблизилось к 50% от всего объёма затратов бюджета и составили около 49%.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности