| | В Национальном Банке Украины поделились, увеличится ли американская валюта до 30 гривен за доллар
Вернуться назад

В Национальном Банке Украины поделились, увеличится ли американская валюта до 30 гривен за доллар

В Национальном Банке Украины поделились, увеличится ли американская валюта до 30 гривен за доллар Весит разговоры о том, что в украинском государстве существует угроза по взлету американской валюты до тридцати гривен за доллар, на сегодняшний день нет необходимости, так как на рынок валюты уже практически не влияет сезонный и психологический фактор.

Такое заявление было сделано председателем главы Нацбанка Дмитрием Сологубом: «В то время, как люди начинают говорить о том, что осенью ожидается кризис, то эти же люди начинают валюту скупать уже в июне месяце», - дал комментарии Сологуб касательно пессимистических прогнозов конкретных экспертов по поводу возможного обвала гривны.

«Нами и вправду наблюдалась сезонность на межбанковском валютном рынке, однако по словам аграрий, ситуация изменилась. Ими было вложено достаточно инвестиций в хранилища и элеваторы, вот почему у них имеются места, чтобы хранить выращенную продукцию, и, как следствие, реализуется эта продукция не сразу после того, как был собран урожай, а поэтапно. Такой шаг весьма сглаживает сезонность поступлений валюты. Компаниями на протяжении кода вывозится примерно одинаковый объем продукции, вот почему факторы сезонности не так выражены», - уверил заместитель главы Нацбанка.

Тем не менее, в условиях гибкого курсообразования все время возникают внутригодовые пики и колебания.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности