| | Глухонемые самарцы пострадали от финансовых пирамид на полсотни миллиона рублей
Вернуться назад

Глухонемые самарцы пострадали от финансовых пирамид на полсотни миллиона рублей

Глухонемые самарцы пострадали от финансовых пирамид на полсотни миллиона рублей Самарскими следователями было окончено расследование дела, которое возбудили касательно трех местных жителей. Этим гражданам вменяется организация финпирамиды.

Согласно версии следствия, 38-летний и 52-летний мужчины вместе с 40-летней женщиной организовали интернет-сообщество. На нем была размещена информация по поводу прибыльности, связанная с вкладами от 20 до 30% каждый месяц. Главную роль в подобной махинации была отведена женщине. Самое интересное, что она сама является инвалидом по слуху, и не боялась вовсю рекламировать это сообщество в кругу таких же людей-инвалидов.

Такую воровскую деятельность жулики осуществляли в течение 24 месяцев, то есть, с 2012 по 2014 годы. На их удочку попались жители нескольких областей. Денежные средства вкладывающих в эту аферу начислялись на карты «авторов» этой самой пирамиды, а также их родственникам, просто знакомым, и, естественно, транжирились, куда им хотелось.

Правоохранительными органами было взято под арест имущество этих жуликов в размере около 22 миллиона рублей. Официально от рук данных мошенников пострадало 531 человек. Среди них больше половины – это люди с проблемами слуха. Общий размер причиненного ущерба равен полсотни миллиона рублей.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности