| | Украинской Генпрокуратурой было заведено дело на экс акционеров ПриватБанка
Вернуться назад

Украинской Генпрокуратурой было заведено дело на экс акционеров ПриватБанка

Украинской Генпрокуратурой было заведено дело на экс акционеров ПриватБанка Украинской Генеральной прокуратурой было открыто уголовное дело касательно доведения ПриватБанка до неплатежеспособного уровня. В роли обвиняемых выступают экс хозяева данного банка, в том числе аудиторы PWC. Такой новостью во время пресс-конференции поделился Александр Шлапак, являющийся главой правления этого банка.

«На экс хозяев ПриватБанка завели уголовное делопроизводство по поводу доведения финансового учреждения до неплатежеспособного уровня», - рассказал Шлапак. Следователями было открыто уголовное делопроизводство по статье 218 «Фиктивное банкротство», в том числе по статье 220 «Сокрытие устойчивости финансовой несостоятельности».

Во время своего обращения Александром Шлапаком данное финансовое учреждение было сравнено с очень недешевым Феррари, имеющим при себе прицеп, в котором находятся токсические вещества.

«Мне надоело тратить свое время на «токсичный портфель», но я должен это делать. Более 70% моего времени заняты проблемы, которые связаны с банком до 19 декабря ушедшего года. С того момента, как я оказался в ПриватБанке, я увидел целых два финучреждения. Такое ощущение было, будто я оказался в самом дорогущем Феррари, и к ней прицеплен прицеп, где находятся токсичные отходы. Я говорю о балансе банка и об основных изменениях на первое января текущего года, а также первое июня этого года».


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности