| | В российском государстве за шесть месяцев выявили 70 финпирамид
Вернуться назад

В российском государстве за шесть месяцев выявили 70 финпирамид

В российском государстве за шесть месяцев выявили 70 финпирамид Российским Центральным Банком было выявлено семь десятков финпирамид за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с аналогичным прошлым периодом. Представителями регулятора было отмечено, что видна фиксация тренда на уменьшение численности финпирамид. Что же касается ущерба от их деятельности, то он тоже ощутимо снизился, а именно – чуть больше, чем на 70%. В денежном эквиваленте это составляет примерно полтора миллиарда рублей.

Тем не менее, Центральным Банком было зафиксировано две тенденции: российские мошенники активно вышли во всемирную паутину, а также на международные рынки. Со слов экспертов, работу онлайн-пирамид будет гораздо труднее прервать. Однако, как бы там ни было, финансовая грамотность граждан не перестает расти. Жулики столкнуться с трудностями во время привлечения денежных средств себе в карман от населения.

Исходя из результатов Центрального Банка, за первые шесть месяцев два года тому назад выявили сто финпирамид, а в прошлом году за аналогичный период – девяносто. Из этого следует, что численность жуликов ежегодно уменьшается.

Российским Центральным Банком было сделано немало в борьбе с финпирамидами. Информацию, связанную с интернет-жуликами, размещают на сайте регулятора. Все это делается для предупреждения населения и банка. Помимо всего прочего в ушедшем году приняли закон, благодаря которому введена уголовная ответственность за организацию финпирамид.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности