| | В ближайших планах «Нафтогаза» - полный отказ от газового импорта в течение трех лет
Вернуться назад

В ближайших планах «Нафтогаза» - полный отказ от газового импорта в течение трех лет

В ближайших планах «Нафтогаза» - полный отказ от газового импорта в течение трех лет Юрием Витренко, который является главным коммерческим директором «Нафтогаза», было сделано следующее заявление, что в течении 36 месяцев украинское государство полностью перестанет заниматься импортом «голубого топлива», и, как следствие, это в положительную сторону повлияет на увеличение ВВП.

Со слов главного коммерческого директора «Нафтогаза», украинским государством на протяжении последних шести месяцев на три процента была увеличена добыча «голубого топлива». И это беря во внимание тот факт, что в течении последних лет добыча лишь опускалась.

«По итогам за двенадцать месяцев, у нас в планах выход приблизительно на три-четыре процента, и это, безусловно, лишь по оптимистическому сценарию. Хотя, даже пять процентов никак не будут выглядеть «замашками», ведь все это реально. Нами прогнозируется увеличение темпа роста, и, по нашему мнению, в случае, если все пройдет благополучно, то через 36 месяцев украинское государство перестанет импортировать «голубое топливо»», - поделился Витренко.

Он уверен, что этот сценарий способствует снижению стоимости на «голубое топливо», а также к увеличению ВВП государства на 5-6% в год.
«За десять-пятнадцать лет спрос на «голубое топливо» и на углеводороды в целом будет снижаться. Не имеет никакого смысла хранить топливо («черное золото» или газ) для следующего поколения», - сообщил Витренко.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности