| | В Российском Центральном Банке уровень инфляции за июнь был назван шоком
Вернуться назад

В Российском Центральном Банке уровень инфляции за июнь был назван шоком

В Российском Центральном Банке уровень инфляции за июнь был назван шоком По заявлению директора департамента денежно-кредитной политики Российского Банка, которым является Игорь Дмитриев, годовой уровень инфляции за июнь текущего года в пределах почти 4,5% - настоящий шок. Исходя из результатов Росстата, в течение июня инфляция набрала скорость до 0,6% с майских 0,4%.

В годовом же выражении инфляция ускорилась почти до 4,5% с 4,1% майского уровня. За первые шесть месяцев текущего года потребительская стоимость в российском государстве поднялась на 2,3%.

«Июнь показал настоящий шок – почти 4,5% годовой инфляции. 4,1-4,2% и так были довольно-таки смелыми оценками, но 4,4% - рекордсмен», - поделился Дмитриев своими впечатлениями во время заседания совета по денежно-кредитной политике и финансовому регулированию Ассоциации региональных банков российского государства. Такой инфляционный показатель Дмитриевым был назван как «негативный сюрприз».

«Безусловно, такой результат гораздо превышает ожидания в месячных терминах. То, как это поспособствует траектории достижения четырех процентов, возвращению к 4% к концу года, - на данный момент нами готовиться к июлю прогноз, и в этом прогнозе уже будет видно, какие необходимо провести корректировки», - было отмечено Дмитриевым. Министерство экономического развития прогнозируется инфляция в российском государстве по результатам нынешнего года в пределах 3,8%.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности