| | Греция просит ESM о кредитной программе на три года
Вернуться назад

Греция просит ESM о кредитной программе на три года

Греция просит ESM о кредитной программе на три года Министр финансов Греции г-н Цакалатос недавно обратился к представителям Европейского стабилизационного механизма. В его сообщении говорится о том, что греческая столица просит помощи касательно угрозы для финансовой стабильности государства. Напомним, что Греция до сих пор входит в Еврозону.
Греческая сторона просит у Европейского стабилизационного механизма предоставить им кредитную линию на три года согласно со статьёй 13 Соглашения о Европейском стабилизационном механизме. Кредитные средства пойдут в первую очередь на исполнение долговых обязанностей страны и на снабжение стабильности её денежной системы, ведь банки Греции получают кредитные деньги.

Журналисты пока не выяснили, о какой сумме в качестве займа на три года, идёт речь. Известно, что 8 июля греческая сторона подала запрос на то, чтобы Европейский стабилизационный механизм предоставил им финансовую помощь. Перед этим, представитель Министерства финансов Финляндии А. Стоубб сообщил, что государство сможет направить официальное прошение на специальную программу по кредитам ЕМС в ближайшее время или максимум на следующий день.

Управляющий Европейской группы Й. Дийсельблум сказал, что следующая конференция в телефонном режиме по греческому вопросу состоится 8 июля с утра. Именно тогда и начнут рассматривать запрос Греции на предоставление им кредитов. В свою очередь ЕСМ является сугубо международной компанией, которая способна предоставить денежную поддержку государствам, входящим в состав ЕС. Это делается в случае денежных трудностей. Максимальная сумма, которую может позаимствовать данная организация, составляет 700 млрд. евро.

Стоит сказать, что 5 июля прошёл референдум в Греции, где около 60% греков проголосовали против предложений иностранных кредиторов, которые настаивали на введении жёстких условий экономии для граждан страны. Власти Греции убеждены, что не смогут заплатить задолженность в размере 312 млрд. евро, это 180% ВВП. Также они не смогут в дальнейшем вести политику, которая ведёт только к нищете и разрухе в стране. Ведь существенная часть населения пострадает от мер, которые предлагают кредиторы. В государстве, где население составляет 11 млн. человек, имеется 3 млн. людей с низким уровнем достатка и 1,5 млн. безработных.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности