| | Цена нефти Brent снизилась ниже уровня 47 долларов за баррель
Вернуться назад

Цена нефти Brent снизилась ниже уровня 47 долларов за баррель

Цена нефти Brent снизилась ниже уровня 47 долларов за баррель Стоимость «черного золота» снижается в связи с увеличением нефтяной добычи в Соединенных Штатах Америки, что способствовало усилению опасений вкладчиков из-за обнародования данных по поводу роста производства топлива в странах ОПЕК. Нефтяная добыча в Соединенных Штатах Америки в течение недели, что закончилась 30 июня, поднялась до 9,338 миллионов баррелей в сутки с 9,250 миллиона, которая была неделей раньше.

Об этом говорят результаты министерства энергетики государства. В годовом же выражении увеличение составляет около 11%, или 910 миллионов баррелей в сутки. Согласно итогам Министерства энергетики Соединенных Штатов, товарные запасы «черного золота» уменьшили на ушедшей неделе чуть больше, чем на шесть миллионов баррелей, то есть, примерно до 503 миллионов баррелей. Что касается запасов бензина, то они снизились на 3,67 миллионов баррелей, дистилляты – почти на два миллиона баррелей. Общий размер снижений резервов, а это около 13,5 миллионов баррелей, стал максимальным с сентября.

Несмотря на это, нефтяная добыча государствами ОПЕК, скорее всего, поднялась в июне месяце второй месяц подряд, исходя из оценок Thomson Reuters Oil Research.

Цена на сентябрьские фьючерсы на «черное золото» марки Brent снизилась до 47,52 доллара за баррель, почти на 1,25%, на лондонской бирже ICE Futures к 8:19 по российскому столичному времени.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности