| | В Магнитогорске состоится суд над учредителем финпирамиды, прибравшего к рукам 132 миллиона
Вернуться назад

В Магнитогорске состоится суд над учредителем финпирамиды, прибравшего к рукам 132 миллиона

В Магнитогорске состоится суд над учредителем финпирамиды, прибравшего к рукам 132 миллиона Основатель финансовой пирамиды в Магнитогорске будет отвечать перед судом в связи с предъявленным ему обвинением, касательно хищения у вкладчиков свыше 130 миллионов рублей, такое сообщение было сделано в региональной прокуратуре.

Как говорится в следственной версии, житель Южного Урала на протяжении пяти лет, а именно с 2011 года по ушедший год, брал деньги от пайщиков с применением схемы финансовой пирамиды. В результате чего у него получилось обокрасть 481 жителей Челябинской, а также Свердловской областей. Еще из уточненной информации следует, что основная группа пострадавших – это пожилые люди.

«Обвиняемым были легализованы эти денежные средства с помощью оформления фиктивных договоров займа на своих родственников, друзей, ежемесячные лизинговые платежи на авто люксовых марок, плата за кредиты и на покупку прочего имущества. В общей сложности им были совершены финоперации с денежным хищением в размере более 46 миллионов рублей», - уточнили в прокуратуре.

Как следствие, этого человека, пока идет следствие, взяли под стражу, а на полученное им имущество незаконным путем наложили арест. Немного ранее судом в российской столице был вынесен приговор четырем гражданам южноурала по обвинению в соучастии в хищении у вкладчиков кооператива около 260 миллионов рублей.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности