| | В первом месяце лета Украиной был значительно сокращен экспорт сахара
Вернуться назад

В первом месяце лета Украиной был значительно сокращен экспорт сахара

В первом месяце лета Украиной был значительно сокращен экспорт сахара Больше всего поставок в ушедшем месяце было в Грузию, Молдову, а также Туркменистан. За первый летний месяц текущего года украинскими производителями был произведен экспорт в размере 6,355 тысяч тонн сахара, а в мае – почти 48,5 тысяч тонн. Такими новостями поделилась пресс-служба ассоциации «Укрсахар».

Исходя из данных этой ассоциации, самые крупные по размерам поставки в первом месяце лета производились в Грузию – чуть более полутора тысяч тонн, Молдову – более 1140 тонн, а также Туркменистан – около 900 тонн.

«Очевидно то, что производителями была снижена активность на мировом рынке, и это в сравнении с маем нынешнего года. Виной этому – снижение мировых цен на сахар. Следовательно, дальнейшие поставки МГ будут незначительные», - поделилась Руслана Бутило, которая является руководителем аналитического отдела «Укрсахара».

Помимо всего прочего, ассоциация поделилась и тем, что, в общем, за сентябрь ушедшего года по июнь нынешнего года МГ будет продолжать находиться на уровне ушедшего года, и будет равен примерно двум миллионам тонн. А все потому, что в связи с неблагоприятными погодными условиями в апреле и мае могут отрицательно сказаться на урожайности сахарной свеклы. Стоит напомнить, что экспорт украинского сахара в первом квартале текущего года вырос в восемь раз.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности