| | В планах Министерства Финансов – объединение Резервного фонда и Фонд нацблагосостояния на основе ФНБ
Вернуться назад

В планах Министерства Финансов – объединение Резервного фонда и Фонд нацблагосостояния на основе ФНБ

В планах Министерства Финансов – объединение Резервного фонда и Фонд нацблагосостояния на основе ФНБ Министерством Финансов Российской Федерации было выдвинуто предложение по объединению Резервного фонда с Фондом национального благосостояния на основе самого Фонда нацблагосостояния. Данной новостью поделился со средствами массовой информации Антон Силуанов, занимающий должность министра финансов российского государства.

«Данная задача была поставлена председателем правительства с целью улучшить управление своими резервами. Какая же база для этого будет взята за основу? Нами было выдвинуто предложение осуществить это на базе ФНБ», - рассказал Антон Силуанов.

Со слов минфина, в Министерстве Финансов думают принять решение,касательно объединения фондов, в течение весенней сессии парламента, рассказал министр, давая ответ на вопрос по поводу времени и сроков принятия решения в объединении фондов.

Размер резервного фонда на первое июля текущего года равен 987,27 миллиардов рублей. Что касается Фонда национального благосостояния, то он равен четырем триллионам 385,49 миллиардов рублей. Также на отдельных счетах, исходя из учета средств ФНБ, в Российском Банке размещено 19,4 миллиарда долларов, чуть более 20,40 миллиардов евро, 3,83 миллиарда фунтов стерлингов, а на депозитах во Внешэкономбанке – более 221,5 миллиарда рублей, а также шесть с четвертью миллиарда долларов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности