| | Большая вероятность получения 10 июля Грецией очередной финансовой помощи
Вернуться назад

Большая вероятность получения 10 июля Грецией очередной финансовой помощи

Большая вероятность получения 10 июля Грецией очередной финансовой помощи Советом директоров Европейского механизма стабилизации был одобрен 7 июля третий по счету транш кредита общей суммой в 8,5 миллиардов евро, согласно рамкам третьей программы финпомощи государству. Что же касается львиной доли данной суммы, то 7,7 миллиарда евро уже 10 июля может быть получена Грецией, следует из сообщения механизма.

«Советом директоров было дано добро на кредитный транш Греции, равный 8,5 миллиарда евро», - идется в сообщении. Из уточненной информации в релизе, деньги выдадут частями – первое перечисление составит 7,7 миллиарда евро, а состоится оно уже 10 июля.

Какие же условия поставлены перед Грецией для успешного получения кредитного транша? Безусловно, сюда же входит проведение этим государством болезненных реформ. Этот транш задерживался не один месяц. А все потому, что правительство Греции с представителями кредиторов никак не могли прийти к договоренности касательно мер, что должны были быть приняты государством для удовлетворения требований программы финпомощи.

Из сообщения ESM, из 7,7 миллиардов евро 6,9 миллиарда уйдут на обслуживание долгов государства. Что касается остальной части транша, то ее могут перечислить после первого сентября. Греция не может вылезти из программ внешнего кредитования, и все это чтобы избежать дефолта с 2010 года.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности