| | У Центрального Банка в планах блокировка финпирамид во всемирной сети
Вернуться назад

У Центрального Банка в планах блокировка финпирамид во всемирной сети

У Центрального Банка в планах блокировка финпирамид во всемирной сети Российский Банк ведет обсуждения с Минсвязи и массовых коммуникаций касательно перемен в законе по поводу информационной защиты, в том числе возможности досудебной блокировки сайтов финпирамид.

Центральный Банк российского государства хочет собирать адреса сайтов, через которые осуществляется незаконный сбор финансовой информации и операций. После того, как адреса будут собраны, перенаправлять их Роскомнадзору. Последней организацией эти сайты будут занесены в черный список.

Первым делом это относится к услугам рынка ценных бумаг и их профессиональных участников, а также форекс-дилеров. Помимо всего прочего, это также относится и к финпирамидам: главным деланием регулятора является лично блокировать подобные сайты, которые зарегистрированные в любой доменной зоне. Со слов представителей Центрального Банка российского государства, на сегодняшний день на рынке представлено бесчисленной множество организаций, не имеющих лицензии. Не малая их часть зарегистрирована за границей.

В ушедшем году, а точнее сказать, в конце, Центральным Банком была получена возможность заниматься блокировкой вредоносных сайтов. Такие сайты еще носят названия, как «фишинговые». Эти сайты сделаны, чтобы похищать личные пользовательские данные. Необходимое соглашение подписал регулятор с Координационным центром национального домена сети Интернет – администратором нацдоменов верхнего уровня .рф и ru.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности