| | Западные инвесторы смогли зайти в Россию через оффшоры
Вернуться назад

Западные инвесторы смогли зайти в Россию через оффшоры

Западные инвесторы смогли зайти в Россию через оффшоры Багамскими и Бермудскими островами была обеспечена одна четверть прямых вкладов в российское государство в ушедшем году.

Данные два государства вкладывают больше Великобритании, Франции, Соединенных Штатов Америки, Германии, Японии и Китая в целом.
Что же касается потока из офшорных юрисдикций, то с тех пор, как ввели антироссийские санкции, он увеличился в два раза.

Процесс по распределению вкладов был изменен, как ввели антироссийские санкции. Четыре года тому назад самый большой поток прямых вкладов шел с Кипра, Люксембурга, Ирландии, Франции и Великобритании. Когда же ввели санкции в 2014 году, офшоры стали доминировать в финансовых потоках. На протяжении последних трех лет приток средств с Бермудских и Багамских островов поднялся почти 5,5 до чуть более 8 миллиардов долларов, что, кстати говоря, одна четверть из них составляют прямые вклады в российское государство.

Из полученной информации от близкого источника к Министерству финансов, подобная тенденция легко объяснима: резиденты западных государств, что и раньше вкладывались в российское государство, в связи с политическими причинами делают все это через офшоры. По мнению Дмитрия Водчица, который является руководителем департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп, придерживается мнения, что багамской и бермудской юрисдикцией применяются непосредственно американские финкорпорации.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности