| | На Украине стать обладателями проблемного статуса рискуют 20 банков
Вернуться назад

На Украине стать обладателями проблемного статуса рискуют 20 банков

На Украине стать обладателями проблемного статуса рискуют 20 банков Двадцать финансовых учреждений окончили докапитализацию минимально до двух сотен миллионов гривен к 11 июля текущего года. Из-за такого показателя Национальный Банк украинского государства вполне может наградить их проблемным статусом.

Как бы там ни было, клиенты этих банков могут перестать бить панику. В случае завершения процедуры по увеличению капитала на протяжении ближайших дней или недель, Нацбанком моментально будет снять с них не очень уж привлекательный статус. Только несколько финансовых учреждений находятся в зоне риска – угроза ликвидации.

«Если к 12 июля этого года, на момент, когда была введена проблемность, банку будет дано семь дней на реализацию плана. В случае, когда по плану будет ясно, что нужно сделать для капитализации, на протяжении полугода ситуацию можно поправить, например, к 10 января следующего года. В случае каких-то непоняток, а документы на это не дают никакой гарантии, нами будет ожидаться окончание этого срока», - поделился Александр Бевз, который является директором департамента лицензирования Нацбанка Украины.

То, что банковские учреждения обязаны иметь уставной капитал не меньше двух сотен миллионов гривен, было вынесено Нацбанком Украины еще в ушедшем году. Стоит заметить, что в течение последних двух лет экономика украинского государства понесла значительные потери из-за сложной ситуации в банковской сфере.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности